新闻 国际新闻
巴厘岛叫停“恶魔眼泪”观光 中国游客暂勿前往
华夏经纬网   2019-09-15 09:39:28   
字号:
近期热词
                

  巴厘岛叫停旅行社“恶魔眼泪”观光

  本报讯(记者 孔令晗)据外交部领事司官方微信通报,3日驻登巴萨总领馆召开旅游安全专项问题协调会,印尼旅游和旅行社协会巴厘省分会(ASITA)和参与中国游客接待的20余家旅行社负责人出席,就近期蓝梦岛“恶魔眼泪”频发的伤亡事故研讨解决办法。

点击进入下一页

    当地时间2017年10月3日,印度尼西亚帕当湾,在印尼度假胜地巴厘岛,不少旅客聚集在海边准备租船出海游玩。

  与会各方达成一致,ASITA下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”,并呼吁“自由行”中国游客切勿前往野游。该措施将于2019年9月15日起实施,直至安全措施和设施全部到位。

  ASITA主席Ketut Ardana发言称,为近期发生的安全事故感到痛心,强调蓝梦岛“恶魔眼泪”地区旅游安全问题应引起各方重视,需要大家共同配合解决。各旅行社代表也针对巴厘旅游存在的问题纷纷建言献策:提议在中国游客入境时增加相应旅游安全提醒短信;呼吁当地政府加派旅游警察在危险区域巡逻;在旅游安保设施未完善前暂不安排游客前往该处旅游等。

  苟皓东总领事指出,中国游客数量目前居巴厘岛外国游客之首,今后仍会持续增加。安全问题是关系到游客选择旅行目的地的重要因素。中国国庆长假即将到来,大批中国游客将来到巴厘岛度假,希望有关各方切实加强旅游安全管理,同时深度挖掘巴厘之美,制定更加丰富多彩的旅行线路。同时呼吁旅游从业者们以保护巴厘文化为己任,以提升旅游品质和巴厘旅游业可持续发展为目标,继续抵制“低价团”,坚决杜绝以欺诈手段牟利的违法行为。

  “恶魔眼泪”位于巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”Lembongan,游客背对大海,在那里自拍留下美好的记忆。然而,总是有人要“走近一些”,“再走近一些”。却不知,死神正擦身而过。甚至,殒命天涯的悲剧就在一瞬间发生了。2017年,此处发生了十多起海浪卷走游人的事故,5人死亡;今年以来已有3人死亡。这些伤亡者当中,多半是中国游客。

 

来源:北京青年报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印尼森林大火致烟霾蔓延 马来西亚400多所学校停课
·印尼海军风帆训练舰离开韩国釜山后访问上海
·印尼总统正式宣布国家迁都计划,要花2340亿元
·印尼巴布亚发生骚乱 总统吁勿采取无政府主义行动
·外媒:印尼总统佐科正式提议将首都迁往加里曼丹
·印尼垃圾分类:人工智能派上用场
·印尼万丹海域6.9级地震已致5人死亡223栋房屋受损
·印尼军方成立新精英特种部队 应对国内恐袭活动
·印尼西爪哇一火山喷发 我使馆提醒注意安全
·印尼一飞机在训练飞行时坠河 导致1人受伤1人失踪
·印尼总统佐科发表连任首次演说 阐述第二任期愿景
·印尼强震引发民众恐慌 当局称海啸警报已解除
·印尼马鲁古海发生7.1级地震 当局发布海啸预警
·印尼警方逮捕恐怖组织“伊斯兰团”头目
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---