新闻 大陆新闻
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最”
华夏经纬网   2007-06-19 07:55:27   
字号:

    中新社南京六月十八日电 (记者 丁梅)今天上午,在刚刚合龙的苏通长江大桥上,苏州市委书记王荣和南通市委书记罗一民从南、北两边大步走向合龙段,紧紧握手、拥抱。

  苏通长江大桥位于长江口的南通市和苏州市之间,是长江上离大海最近的一座大桥。这里江面宽阔,全桥长达八千一百四十六米,是世界首座主跨超千米的斜拉桥,其一千零八十八米的主跨、三百米的主塔高、五百七十七米的斜拉索长和群桩基础都创下了世界之最。此外苏通长江大桥还是中国建桥史上科技含量最高、综合环境最复杂、建设标准最高的标志性桥梁。这座大桥刷新了世界桥梁最大主跨、最高桥塔、最长拉索、最深基础四项纪录。

  今天,在南通江中桥面上一派欢腾景象。随着国家交通部部长李盛霖,中共江苏省委书记李源潮,江苏省长梁保华共同启动合龙按钮,自动电焊机在已经吊装到位的最后一块钢箱梁合龙口迅速完成焊接施工。连接南通和苏州两座古城的的苏通长江大桥提前合龙、全线贯通。

  交通部副部长冯正霖,建设部副部长黄卫,苏州市委书记王荣,南通市委书记罗一民,国际桥梁协会副主席孙均、中国工程院外籍院士邓文中,交通部总工程师蒋千,交通部专家委员会主任凤懋润等官员和专家以及建设者代表共九百余人参加了仪式。

  苏通长江大桥的建成将使南通完全融入上海的一小时都市圈,进入了上海的一小时核心经济圈。预计大桥将按计划在二〇〇八年正式通车。
 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·暴力肆虐港中大,这是大学的悲哀
·阳澄湖千家农家乐违排,管理加码污染却不减?
·说好了马拉松一起跑,你却穿起了轮滑鞋
·朱昌俊:双11下单后被骗,谁泄露快递信息
·杨玉龙:女童眼睛被塞纸片暴露生命教育短板
·清洁取暖办妥,“宜”字牌得打好
·“抢机票”遭悔票 平台要担责
新闻推荐
  更多
·行走“千年盐都” 两岸新媒体人探寻制盐的秘密
·第十二届两岸文博会落幕 签约百个文旅投资项目
·电子烟监管升级 严禁网络推销阻断“第一口烟”
·聚焦双十一 你被这些“网红”新物种get到了吗
·美国正式启动退出《巴黎气候协定》程序
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·首里城起火或因电路故障:起火后7台监控断电
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---