评论 台岛夜话 友情撰稿
蔡当局的涉港黑手
华夏经纬网   2019-08-16 11:15:35   
字号:

    作者 王正方

    美国智库“外交关系协会”举行讨论香港情势的电话记者会,某大学法学院的某位教授表示: “很多台湾民众对香港近况感到震惊,蔡英文可能会因此连任。”

    蔡英文和民进党听到洋教授讲出这番话来,自然喜不自胜。在今天的台湾,还是有不少崇洋媚外的人,洋人讲的话;不论是预言或加持,似乎比较有分量,更何况这位教授又是个所谓的“台湾专家”。

    然而距离台湾的选举投票日还有五个月,究竟有几组主要参选人目前尚未明朗化,其间的变化甚多,现在就预言谁会当选实在言之过早;这位“台湾专家”说: “很多台湾民众对香港近况感到震惊”,实际上与事实不符合。很多台湾民众对香港的示威,深感担忧,希望事件早日平息,并没有所谓的“感到震惊”。这位远隔太平洋的所谓“台湾专家”或教授,他的专业研究工作,似乎还有待加强。

     蔡当局在台湾进行新闻控制,有关香港的消息都是帮“软性恐怖分子”说话的一面之词,电视媒体上唯一实事求是、公正分析,从不同角度来谈香港情势的节目,是黄智贤的“夜问打权”,但是黄女士的节目已经被撤下。蔡英文不断的说: “只要有我在,台湾‘主权’一定守得住。过去三年我非常打拼,希望台湾有坚强、基础好的民主自由……。”

    然而蔡某将与自己论点不同的“夜问打权”节目扼杀,又算是哪门子的“民主自由”?

    蔡假借香港的事件来推动自己的竞选连任,并大肆宣扬他们一贯的“反中、仇中”言论。民进党主席卓荣泰尊奉上意,说了许多推波助澜、唯恐天下不乱、指一国两制行不通之类的话。

    香港本地的评论者说明了事实真相: “香港陷入软性恐怖主义漩涡,有人以自由之名剥夺了香港人的自由权利,背后的支持势力是主张违法的媒体、司法人员、社工等,他们在同温层取暖,自命为正义之士,却在葬送香港的未来。”

    据说蔡当局及台湾的“台独”势力,也曾具体的伸出黑手,暗中支持最近的香港各类活动。

    国台办批评民进党主席卓荣泰大放厥词,企图对香港近期事态推波助澜搞乱香港,企图通过诬蔑攻击大陆、诋毁 “一国两制”,煽动岛内民粹,谋取选举利益,都是不会得逞的。国台办指控近期香港局势复杂严峻,民进党及其当局在其中扮演了极不光彩的角色。

    国台办发言人说:“正告民进党及其当局立即收回伸向香港的黑手,否则必将自食恶果。”

    蔡英文认为香港事件为她提供了批判“一国两制”的重炮,不断发声鼓励香港抗争,藉此机会达到操弄反中氛围的目的。在此风波中受到影响的台湾企业,蔡当局不仅不给予协助,反而拿他们进行政治炒作。

    蔡某的眼中只有选举算计,只考虑政治操作、如何能够为她的选情加分。香港和台湾地区一水相隔,不仅文化风俗相通,而且七十多年来经贸连结极为紧密。港台之间的航空和航运路线都是排名世界前列的繁忙航线,两地乘客来往的频繁、人数之多,排名在全世界各大都市的前列。这已足以证明香港台湾相互的依赖性有多么高,一旦香港陷入动乱、经济衰退、繁荣不再,它对台湾的负面影响会非常之大!

    香港是世界金融中心之一,拥有资金融通的优势,台湾是高科技产业链重要环节,拥有这方面的人才资源和技术。长期以来港台两地的经济与社会关系极为紧密。港台两地早已成为命运共同体,双方应重新认识彼此,通过优势互补,在合作中相互帮助,彼此实现产业转型和升级。

    无论是香港还是台湾,解决了产业发展困境,才能根本性的得到经济提升。两地的经济必须永续发展,不断繁荣,让当地民众见到未来,年轻世代有发挥的空间,努力打拼在当地勤奋工作,持续的安居乐业下去。

    香港的繁荣、安定可以带动整个亚太区域的经济平稳发展,台湾自然也可以从中得到很多利益。

    蔡某作为台湾地区领导人,难到完全不重视、不了解这个浅显的道理?长年来香港台湾已是命运共同体,共存共荣。蔡英文却把香港抗争作为自己的选举提款机,企图把香港当成对抗大陆的前哨站,实乃愚不可及。(马淑静 曾任台湾美商美林证券公司总裁)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·林昆锋以手机喻政治 蔡如苹果陷成长危机
·谁必须被下架?别变成自己讨厌的那种人
·台湾的苦闷与迷茫 蔡英文真的在乎吗?
·蔡英文若真爱台湾 就应帮助大陆台商扎根
·蔡英文以为又“捡到枪”其实恐是“自爆枪”
·不是超买?台"财政部"私烟案新招 网友:小英稳了
·两岸政策饮鸩止渴?蔡:柯文哲太以自己为导向
·若再给蔡英文四年? 台网友用一张图讽刺!
·民进党真的急了?蔡英文勤跑新北恐因这两事!
·蔡英文视察万大线 侯友宜当面吐苦水
·侯友宜杠蔡英文 全台最大票仓争霸战
·重启“蔡赖配”?蔡英文:我跟赖清德间的联络没问题
·下架蔡英文,拨乱反正台湾历史课纲
·若2020蔡英文连任……
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
·解铃还须系铃人?暂停陆客赴台自由行反映蔡
·台湾社会“老无所养”现象严重
·美持续军售成台挑衅大陆筹码
独家评论
 
·所罗门与台湾“断交”:小英白瞪眼、美国干
·恢复厦门籍居民赴金马澎个人游透露重要信号
·王建民:台湾社会强烈的亲美、崇美、依美心
·难以踰越困境?民进党当局推动“中共代理人
·蔡当局百亿基金就观光是假拼选举是真
·贾永辉:台湾得不到保护的“保护费”
各抒己见
 
·
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
所罗门曾是台湾南太平洋最大“友邦”
陈根德:郭台铭弃选牺牲小我 有大战略在其中
“断交”成常态 台湾已无感?
不要位子要胜利 朱立伦动起来
吕秀莲半路杀出参选2020 能否牵制蔡英文
台学者:2020“大选”是“秃子”与“骗子
蔡英文没有本事 只能背负“断交领导”称号
蔡英文越“台独” 加速两岸“非和平统一”
文革中震惊全国的兵变事件:毛泽东并未受冲击
林彪靠什么敢多次当面顶撞毛泽东
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---