旅游 旅游资讯
西藏推出1条“红色+”旅游线路和5条避暑线路
华夏经纬网   2019-09-23 13:55:37   
字号:

  新华社拉萨9月22日电(记者王泽昊、陈尚才)记者21日从西藏自治区旅游发展厅获悉,近日西藏在林芝市推出了1条“红色+”复合旅游产品,即拉萨—鲁朗—波密—巴松错精品红色旅游线路。同时,还推出了藏东秘径、巴松错越野、藏东深呼吸、白水漂流以及热气球5条避暑旅游线路。

  “红色+”红色旅游线路将拉萨和林芝两市的“拉萨谭冠三纪念园”“波密县扎木中心县委红楼”“通麦川藏线十英雄纪念碑”等众多红色景点结成“红色旅游联盟”,汇聚红色文化的精神宝典,同时串联了沿线生态游、乡村游。

  “红楼是当年‘扎木保卫战’的指挥中心,2013年成为国家级文物保护单位。我们对红楼遗址进行修复保护,就是希望人们能够感知波密红色文化魅力,发扬红楼精神。”红楼讲解员张庆冲说。

  位于藏东南的林芝,气候温暖湿润,有“雪域江南”之称。夏季20℃上下的温度,让这里成为有名的避暑胜地和中国最适合野外体验的目的地之一。

  “红色旅游已成为开展爱国主义教育和革命传统教育的生动课堂,成为展示中国革命、建设、改革伟大征程的有效平台。”西藏自治区旅游发展厅厅长王松平说,“这些旅游线路的开辟,进一步完善了我区旅游业态,优化了旅游产品结构,让游客在感受西藏壮美风景的同时,还可以接受红色教育,提高精神享受。”

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
·台湾写真:五指山下访少帅 清泉池畔梦三毛
·大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌
·“26条”带来实实在在的获得感
·水中“微笑精灵”谁来守护
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---